Лазерное отбеливание зубов

Лазерное отбеливание: как это?


На что способна Ваша белоснежная улыбка?

Зубная эмаль – это прозрачная ткань, через которую просвечивает расположенный в глубине слой дентина, который сам по себе имеет желтоватый цвет. Лазерное отбеливание зубов воздействует именно на пигмент дентина.

Среди профессиональных систем отбеливания ярче всего выделяется лазерное отбеливание зубов. Также оно является самым щадящим из всех видов зубного отбеливания, так как лазерный луч не агрессивно воздействует на ткани зуба. К тому же, он имеет антибактериальное свойство – уничтожает множество бактерий полости рта.

Лазерное отбеливание зубов может проводиться только в кабинете врача-стоматолога непосредственно самим стоматологом. Лазерный луч воздействует не на саму эмаль зуба, а на белковые соединения, находящиеся в дентине и придающие зубам сероватый или желтоватый оттенок. Под влиянием отбеливающего геля данные соединения теряют свою пигментацию, в результате чего зубы становятся белее.

Процедура делится на 3 этапа:
Первый этап: на переднюю часть зубов наносится специальный отбеливающий гель;
Второй этап: врач активирует гель при помощи лазерного луча;
Третий этап: врач обрабатывает лазером каждый зуб в течение 1-2 минут.
Готово! В среднем вся процедура длится не более 25 минут.


Лазерное отбеливание зубов – это безопасно?

Да! Стоматолог легко подбирает длительность и интенсивность воздействия лазера, исходя из состояния зубов каждого конкретного пациента. Это делает процесс отбеливания полностью контролируемым.
В отличие от света лампы (которое используется при фотоотбеливании), лазерный луч оказывает локальное импульсное воздействие, что полностью исключает термическое поражение десен, а также малейший дискомфорт пациента.
Также при лазерном отбеливании используется минимальное количество отбеливающего геля, что позволяет избежать неприятной сухости эмали после процедуры.
Эти параметры и делают лазерное отбеливание зубов лучшим методом отбеливания из ныне имеющихся методик.


Показания и противопоказания.

Недовольство пациента цветом зубной эмали – вот главное показание к прохождению процедуры лазерного отбеливания зубов. Депигментация дентина безвредна, однако пациент должен рассказать стоматологу полный анамнез (история болезни, аллергии и ответы на ряд других вопросов), чтобы убедиться в полном отсутствии противопоказаний.

После прохождения процедуры отбеливания зубов лазером, при регулярном уходе за полостью рта и профессиональной гигиеной 1 раз в 6 месяцев, пациенту удастся сохранить белоснежную улыбку надолго!