БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ НОВООБРАЗОВАНИЙ НА ЛИЦЕ И В ПОЛОСТИ РТАза 1 визит
Удальцов Алексей Леонидовиччелюстно-лицевой хирург высшей квалификационной категорииопыт работы более 28 лет
Закажите обратный звонок или позвоните нам +7 (3412) 90 12 11

«Отправляя заявку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, если таковые я посчитаю возможным указать в данной форме, и согласен с тем, что они будут обрабатываться и храниться в Стоматологии добрых врачей. ч. 2 ст. 18.1 ФЗ-152.
Политика обработки персональных данных
Если вы зашли на эту страницу, то, вероятнее всего, Вы:
  • испытываете эстетический или физический дискомфорт
  • переживаете, что ситуация может ухудшиться
  • имеете желание избавиться от внешних дефектов
Наиболее частые причины обращений:
Липома (жировик)
невус (родинка)
атерома
Ранула
Фиброма
Бородавка, папиллома, кандилома
Гемангиома
Киста слюнной железы
Слюннокаменная болезнь (сиалолитиаз)
Удалять новообразования самостоятельно в домашних условиях не рекомендуется. Только опытный врач способен определить вид новообразования и подобрать подходящий способ его устранения, в противном случае, последствия могут быть опасными.
Наши специалисты подберут для Вас оптимальный и малотравматичный способ удаления беспокоящих вас доброкачественных образований. Вы можете быть уверены, что профессиональный хирург проведет эту процедуру:
  • РЕЗУЛЬТАТИВНО изменения можно увидеть сразу
  • БЕЗБОЛЕЗНЕННО индивидуальный подбор анестетиков
  • БЫСТРО процедура занимает всего несколько минут
  • БЕЗОПАСНО полностью исключены побочные эффекты
  • ЭФФЕКТИВНО новообразование удаляется полностью и больше не возникает
Пройдите осмотр у челюстно-лицевого хирурга и получите развернутую консультацию по всем интересующим вас вопросам.
Закажите обратный звонок или позвоните нам +7 (3412) 90 12 11

«Отправляя заявку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, если таковые я посчитаю возможным указать в данной форме, и согласен с тем, что они будут обрабатываться и храниться в Стоматологии добрых врачей. ч. 2 ст. 18.1 ФЗ-152.
Политика обработки персональных данных
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЧЕЛЮСТНО-ЛИЦЕВОГО ХИРУРГА 600 руб.
Решение о целесообразности проведения процедуры принимает врач после осмотра пораженного участка и проведенной диагностики. В некоторых случаях, для выявления противопоказаний может потребоваться дополнительное обследование.
Посмотреть все услуги:
  • Процедура

    Стоимость (руб)
  • Удаление доброкачественных новообразований кожи

    от 500,00
  • Удаление новообразования мягких тканей

    от 2 050,00
  • Лечение слюнно-каменной болезни, удаление камней из протоков слюнных желез

    от 2 900,00
  • Гистологическое исследование биопсийного (операционного) материала кожи, тканей полости рта, языка, губы

    1 030,00
  • Биопсия слизистой полости рта, кожи

    от 1 350,00
ХОТИТЕ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ?
  • Что нужно знать о новообразованиях кожи Доброкачественные новообразования не представляют угрозу для жизни и здоровья. Но если они располагаются на часто травмируемых участках, например, на волосистой части головы (где их можно травмировать при расчесывании), на шее (где может натирать воротник одежды) или на щеках у мужчин (где их легко срезать при бритье), то это может привести к перерождению доброкачественного образования в злокачественные формы. В таком случае только удаление может остановить этот процесс.
  • Способы удаления новообразований

    Поскольку каждый случай индивидуален, выбор метода удаления зависит от общего состояния здоровья пациента на момент обращения, вида и величины удаляемого новообразования и желаемого косметического результата.

    Если образование не превышает 2-3 мм в диаметре, чаще всего применяется удаление методом электрокоагуляции. Метод основан на одновременном рассечении тканей и «прижигании» сосудов, что позволяет сократить время операции и провести ее абсолютно бескровно. На месте удаленного уплотнения не будет открытой раны, а сразу образуется корочка. В результате на теле останется лишь точечный рубец, практически незаметный для окружающих.

    При наличии крупных новообразований (свыше 5 мм в диаметре), а так же при сомнениях в их доброкачественности для удаления предпочтителен метод хирургического иссечения. Это удаление участка кожи хирургическим скальпелем с последующим наложением косметического шва. Удаленная ткань отправляется на гистологическое исследование для уточнения диагноза в случае кожных изменений. Гистологическое исследование, в данном случае, является обязательной процедурой, позволяющей выявить какие-либо изменения в клетках организма на самых ранних стадиях. Профессиональная работа опытного челюстно-лицевого хирурга позволяет избежать видимых рубцов даже при применении данного метода.

    Оба способа удаления новообразований относительно безопасны и не вызывают особого дискомфорта у пациента, так как выполняются под местной анестезией.

  • Требуется ли подготовка к процедуре В большинстве случаев никакой предварительной подготовки для проведения процедуры не требуется. Если вы уже обращались в клиники с данным запросом и у Вас есть диагностические снимки и результаты исследований, лучше взять их с собой.
  • Сколько времени занимает процедура Продолжительность процедуры зависимости от вида, величины и количества имеющихся на коже образований, а так же от метода удаления. Она может занять от 10 минут до часа. Сразу по завершении процедуры можно идти домой.
  • Рекомендации после процедуры

    После удаления образования врач обязательно даст вам подробные рекомендации по уходу за ранкой.

    Чаще всего они носят общий характер:

    • в течение первых суток после процедуры не рекомендуется мочить и нагревать прооперированную область;
    • до полного заживления следует исключить попадание на ранку кремов, лосьонов, декоративной косметики;
    • не пытаться избавиться от корочки, пока она сама не отпадет, иначе заживление ранки может затянуться;
    • после исчезновения корочки нужно защищать кожу от воздействия солнечных лучей и обрабатывать кремом с высоким фактором защиты от ультрафиолета;
    • при хирургическом иссечении необходимо ношение повязки и визит к врачу для снятия косметических швов через 7-10 дней.

    Для полного восстановления кожи после удаления новообразования может потребоваться от 10 до 14 дней.

  • Атерома
    Киста, образующаяся в результате закупорки выводного протока сальной железы и задержки секрета под эпидермисом.
    Чаще всего она возникает на лице: крылья носа, щеки, лоб, носогубный треугольник, подбородок и за ушами.
    Чаще атерома абсолютно безболезненна, но в редких случаях, - может воспаляться и даже нагнаиваться.
    Выбор способа удаления зависимости от величины и состояния атеромы, но чаще применяется хирургическое иссечение с удалением капсулы.
  • Ранула

    Кистозное образование в полости рта.

    Это мягкое, округлое безболезненное образование с прозрачными стенками, имеющее синеватый оттенок. Образование наполнено светло-желтым вязким секретом. Со временем киста может постепенно увеличиваться и достичь значительных размеров, затрудняя речь и пережевывание пищи. При случайной травме может произойти самопроизвольное опорожнение образования, после чего полость наполняется вновь.

    Основной метод лечения – хирургическое удаление образования.

  • Фиброма
    Новообразование, состоящее из твёрдых коллагеновых и эластичных волокон, и не представляющее опасность для жизни.Фибромы появляются преимущественно у женщин в результате гормональных и эндокринных нарушений.Фибромы бывают твердые – плоской консистенции на широком основании, и мягкие мешочкообразные. Способы удаления – хирургическое иссечение, электрокоагуляция.
  • Гемангиома
    Доброкачественная опухоль, образующаяся по причине активного разрастания повреждённых клеток кровеносного сосуда. Стремительный рост атипичных капилляров приводит к формированию узла и нарушению кровоснабжения участка тела. Узел не может перейти в злокачественную форму, но во время стремительного разрастания атипичных клеток разрушаются ближайшие ткани и органы, вызывающие нарушения в функционировании травмированных участков тела. Метод лечения определяет врач после осмотра и обследования.
  • Слюннокаменная болезнь

    Слюннокаменная болезнь (сиалолитиаз) – это развитие воспалительных процессов в тканях слюнной железы, вследствие чего образуются камни в протоках слюнных желез, которые увеличиваются в размере, опухают, и вызывают неприятные болезненные ощущения.

    По мере развития заболевания появляется:

    • неприятный привкус, сухость во рту из-за нехватки слюны;
    • отек шеи, лица, спровоцированный застоем жидкости в этой области;
    • увеличение слюнной железы в размере;
    • наличие постоянной ноющей боли в области щек и рта; острая режущая боль во время еды;
    • невозможность разговаривать нормально (при наличии большого камня);
    • оттопыривание мочки уха (при воспалении околоушных слюнных желез);
    • подобная слизи консистенция слюны, глотать которую трудно;
    • фебрильная температура, покраснение в области шеи.

    По результатам обследования врач назначает лекарственный или хирургический метод лечения. В зависимости от стадии заболевания оба метода могут применяться одновременно.

    При хирургическом вмешательстве камень удаляется под местной анестезией, в течение получаса боль и неудобства проходят.

  • Липома
    Липома (жировик) - новообразование, возникающее из-за разрастания подкожной жировой ткани. Внешне жировики напоминают мягкую шишку телесного цвета, при нажатии легко перемещающуюся под кожей. Липома может появиться на любой части тела, где есть жировая ткань: на лбу, на носу, под глазами, на губах и щеках. Размеры жировиков могут достигать 20 см. В процессе разрастания липома поражает сосуды и мышечные ткани с нервными окончаниями, поэтому с лечением лучше не затягивать.
  • Невус
    Новообразование, более известное, как родинка. Невусные клетки активно вырабатывают пигменты, видимые на коже как родинки. Появление новых родинок происходит под воздействием целого ряда факторов, включая ультрафиолет. Ультрафиолетовые лучи, попадающие на кожу в течение жизни человека, выступают стимуляторами видоизмененных меланоцитов дермы, скопления которых дремлют в разных её слоях. Получив необходимую дозу УФ - лучей, эти пигментные клетки начинают усиленно вырабатывать меланин, который проявляется в виде ярко окрашенных пятен – родинок.Решение о целесообразности удаления родинки принимает врач. Выбор способа удаления зависит от величины и состояния невуса, применяется как хирургическое иссечение, так и электрокоагуляция.
  • Бородавка, папиллома, кандилома
    Новообразования кожи, вызываемые различными типами вируса папилломы человека. Часто локализуются на лице и слизистых оболочках губ. Имея вирусную природу, передаются при непосредственном контакте больного человека со здоровым, а так же через предметы общего пользования.Если вирус не начать лечить и не удалять образования, то они имеют свойство быстро размножаться и могут поразить большие площади поверхности тела. Основной способ удаления - электрокоагуляция.
  • Киста слюнной железы
    Образование, появляющееся из-за закупорки протока, выводящего слюну. Чаще всего новообразование располагается в полости рта на мягком небе, слизистых оболочках и губах. Слюна постепенно скапливается в полости, становится гуще, мягкие ткани растягиваются, образуется уплотнение. Внешне образование напоминает небольшой волдырь, наполненный полупрозрачной жидкостью. Размер уплотнения может достигать 5 см в диаметре, вызывая неудобство и причиняя боль. Основной метод лечения – операционное удаление образования.
Закажите обратный звонок или позвоните нам +7 (3412) 90 12 11

«Отправляя заявку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, если таковые я посчитаю возможным указать в данной форме, и согласен с тем, что они будут обрабатываться и храниться в Стоматологии добрых врачей. ч. 2 ст. 18.1 ФЗ-152.
Политика обработки персональных данных
ВЕРНИТЕ СЕБЕ КРАСОТУ И УВЕРЕННОСТЬ
Принимаем с острой болью

Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Нажимая кнопку "Отправить", я принимаю условия политики конфиденциальности.

ОК